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Knusperreis: ein feiner Snack in Thailand
Kugelrund
Diese Frage stellt sich allen, die in ferne Länder mit einer anderen Esskultur reisen: Zugreifen bei dem, was einem auf der Straße angeboten wird, oder höflich ablehnen, um im Hotel mit den Speisen auf der sicheren Seite zu sein? Ich greife zu
Susanne Breit-Keßler
Köstlichkeit aus Asien
Tee-Eier zum Essen
In Deutschland gibt es Tee-Eier aus Metall für lose Teeblätter, oder um Gewürze in Saucen aufzunehmen. Auf unserer Asienreise haben wir ganz andere Tee-Eier kennengelernt
Susanne Breit-Keßler
Schokolade kann so vielfältig sein
Bruchstücke
Schokoladenbruch, das sind solche Teile der Schokolade, die beim Herstellen der süßen Tafeln kaputt gegangen sind und deswegen günstiger verkauft werden. Äpfel, Gurken, Kartoffeln und Tomaten kennen das Problem. Man sieht nicht wirklich gut aus, zack - weg. So war es jedenfalls mal
Susanne Breit-Keßler
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Viel ist nicht immr gut
Bitte eine kleine Portion!
Manche Menschen mögen Teller, die so randvoll sind, dass es keinen freien Platz mehr zwischen den einzelnen Bestandteilen des Essens gibt. Sie finden es schön, wenn das Schnitzel über den Rand hängt und nach der Tischplatte greift. Anderen, so wie mir, wird bei einem solchen Anblick übel. Die Bedienung kann gleich alles wieder mitnehmen, weil es für unsereine angesichts der Überfülle unmöglich ist, auch nur einen Bissen herunterzubringen
Susanne Breit-Keßler
Israel im Krieg
Wie ein Hummus-Restaurant in Jaffa Menschen verbindet
Ob rechts oder links, jüdisch oder muslimisch: Dass "Abu Hassan" den besten Hummus in Israel macht, das wissen eigentlich alle. Auch jetzt, mitten im Krieg, ist der arabische Laden in Tel Aviv-Jaffa ein Ort des Friedens
Sandra Demmelhuber
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Frühstück
Wie Fastenbrechen nach der Nacht
Menschliche Eulen, die abends lange aufbleiben und morgens noch nicht so ganz mobil sind, mögen in der Früh nichts oder nur wenig essen. Lerchen dagegen futtern richtig was weg. Wer hat recht?
Susanne Breit-Keßler
Käsereste im Kühlschrank
Eine luftig leichte Käsecreme
Zu den guten Vorsätzen eines neuen Jahres gehört auch, künftig vernünftig zu planen - auch was das Essen anbelangt. So viel Vorräte, wie man häufig eingeredet bekommt, braucht kein Mensch. Vor allem nicht, wenn einem das, was man besorgt hat, irgendwann doch nur zum Hals heraushängt.
Susanne Breit-Keßler
Klar, über Heiligabend reden alle - aber was ist mit dem Heiligen Mittag?
High Noon
An Heiligabend wollen wir fröhlich und gelassen sein. Damit das möglich ist, braucht es eine gute Vorbereitung. Zum Beispiel eine stärkende heiße Suppe. So etwas hat große psychische Bedeutung für das Gelingen des festlichen Abends.
Susanne Breit-Keßler
Apfel in schönster flüssiger Form
Man kann sich den Magen schon vor Weihnachten verderben - muss es aber nicht. Es gibt Alternativen!
Susanne Breit-Keßler
Münchner Allerlei
Leipzig hat viel zu bieten - auch ein ehemaliges Arme-Leute Essen, das heute Haute Cuisine ist. Manchmal gibt es sogar Morcheln dazu
Susanne Breit-Keßler
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