Wohnen im Kloster Walsrode

Fröhlich, frei und nicht allzu fromm

Sie haben Kinder großgezogen, in anspruchsvollen Berufen gearbeitet und in großen Städten gewohnt. Heute leben sie im beschaulichen Walsrode als evangelische Stiftsdamen zusammen. Ein Widerspruch? Überhaupt nicht. Zu Besuch bei äußerst selbstbewussten Frauen, die eine alte evangelische Wohnform neu entdecken.

Claudia Keller

Claudia Keller ist chrismon-Redakteurin und zusammen mit Burkhard Weitz verantwortlich für die Aboausgabe chrismon plus. Sie hat Geschichte und Literaturwissenschaft in Köln und in den USA studiert und war viele Jahre Redakteurin beim "Tagesspiegel" in Berlin. Sie interessiert sich für religiöse und ethische Fragen und schreibt gern über Auf- und Umbrüche des Lebens. Einmal ist sie bei Recherchen sogar zufällig auf ein Geheimnis in der eigenen Familie gestoßen und hat einen Bruder gefunden, von dem sie nichts wusste.
Lena UphoffPortrait Claudia Keller

Moritz Küstner

Moritz Küstner ist 1989 in Erfurt geboren. Zwischen 2010 und 2015 studierte er an der Hochschule Hannover Fotojournalismus und Dokumentarfotografie und absolvierte ein Auslandsjahr an der renommierten Danish School of Media and Journalism in Aarhus. Seine Arbeiten wurden mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet, wie zum Beispiel dem CPOY in der Kategorie International Picture Story.
Privat

Leseempfehlung

Die Kinder erwachsen, die Scheidung durch, ab ins Kloster! Besuch bei evangelischen Stiftsdamen in Walsrode, die eine alte Lebensform neu entdecken