Kirche und Religion

Alle Inhalte zu: Kirche und Religion
Kirchenglocken sind nicht gerade leise. Das Läuten nachts verbieten? Ursula Ott und Eduard Kopp streiten...
Die Reformatoren ­hatten ihre Zweifel am freien Willen, aber sie hielten jeden für seine Taten verantwortlich
Gott gibt Kraft. Er fordert Stolz – und Demut: Christen müssen lernen, auch mit den anderen zu leben
Maria-Magdalenen-Kirche Malente, Sonntag 9.30 Uhr
Ein Besuch in Wittenberg zum Reformationsjubiläum ist ein Muss. Aber welche Städte sollte man noch besuchen?
Das Jubiläum der Reformation kann man natürlich überall feiern. Nahe kommt man ihr aber nur an einigen Orten.
­Theologin Uta Andrée empfiehlt: Nehmt die Menschen, wie sie sind! Zeigt ihnen, was christliche Freiheit ist!
Der Pfarrer geht in den wohlverdienten Urlaub oder wird krank. Und nun? Peter Diederichs hat eine Idee
Die Reformation hob viele Klöster auf. Heute gibt es wieder etliche Frauenkonvente in Niedersachsen