Alle Inhalte zu: Religionsunterricht

Das Reformationsjubiläum 2017: eine ausladende Rückschau? Oder eine große Zukunftswerkstatt?
Warum der Islam zu Deutschland gehört: Islamischer Religionsunterricht kann bei der Integration helfen
Die Schule wird zu sehr schlecht geredet, findet Annette Scheunpflug. Deswegen hat die EKD Stellung genommen
Martin Beck mit einer E-Mail aus Frankreich
Größtmögliche Vielfalt: die EKD-Denkschrift über evangelischen Religions­unterricht:
EKD-Denkschrift: Der evangelische Religionsunterricht soll sich noch mehr für andere Religionen interessieren.
Gut, dass immer mehr Imame und Rabbiner an deutschen Universitäten ausgebildet werden.
Auf dem Kirchentag in Hamburg kamen auch großen Streitfragen kamen auch auf den Tisch. Ein paar Schlaglichter
Eine Studie zeigt: Juden, Christen und Muslime müssen zusammenrücken
Eines der zentralen Themen auf dem Kirchentag: Der interreligiöse Religionsunterricht an öffentlichen Schulen.