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Käsereste im Kühlschrank
Eine luftig leichte Käsecreme
Zu den guten Vorsätzen eines neuen Jahres gehört auch, künftig vernünftig zu planen - auch was das Essen anbelangt. So viel Vorräte, wie man häufig eingeredet bekommt, braucht kein Mensch. Vor allem nicht, wenn einem das, was man besorgt hat, irgendwann doch nur zum Hals heraushängt.
Susanne Breit-Keßler
Mistviecher!
Schädlinge gibt es überall - auch in der Küche. Was kann man gegen sie tun?
Susanne Breit-Keßler
Es muss ein richtiger Datschi sein..
Selbermachen lohnt sich – es schmeckt besser und schützt vor astronomischen Preisen
Susanne Breit-Keßler
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Milchwirtschaft
Was wird aus Kalb 580?
Damit wir Milch im Kaffee und Käse auf dem Brot haben, bekommt eine Kuh im Schnitt jedes Jahr ein Kalb. Der männliche Nachwuchs ist für die Milchproduktion nutzlos. Wohin mit ihm? Wir haben ein Bullenkalb auf seinem langen Weg begleitet
Kim Lucia Ruoff
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Aleppo nach dem Erdbeben: Mit diesen Problemen kämpfen die Syrer
"Unser Gemeindezentrum soll das Leben feiern"
Es kehrt Leben zurück in Syriens Hauptstadt Aleppo. Lange nach dem Erdbeben bleiben trotzdem existenzielle Fragen. Ein Gemeindezentrum möchte ein sicherer Ort sein.
Haroutune Selimian
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Vegetarismus in der Bibel
Dürfen Christen Fleisch essen?
In der Bibel ist an vielen Stellen die Rede vom Fleischkonsum, aber noch öfter vom Respekt für die Tiere. Manche lesen daraus einen klaren Rat, sich vegetarisch zu ernähren. Stimmt das?
Eduard Kopp
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Jeder Bissen ist wertvoll
Meine Großeltern erhielten in der DDR ab und an Lebensmittel von Bekannten aus dem Dorf. Auch heute noch prägt mich dieser Umgang sehr
Es matcht!
Wer der eigenen Gesundheit dienen will, sollte beim Essen und Trinken gut kombinieren - und sorgfältig die Produkte wählen, zum Beispiel Miso-Schokolade
Susanne Breit-Keßler
Too much
Bin ich etwa zickig, wenn mir die Riesenportion Reis bei unserem Inder zu viel ist? Natürlich nicht. Ich will einfach kein Essen wegwerfen lassen
Susanne Breit-Keßler
Ab in die Tonne? Nix da
Lebensmittel und die Dauer ihrer Genießbarkeit sind ein gutes Thema für den Jahresstart. Denn manches mit abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum kann man (noch) essen, anderes sollte schleunigst entsorgt werden
Susanne Breit-Keßler
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