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Schadstoffe wegputzen
Der Pilz braucht eine sanfte Bürste
Pilze, Obst und Gemüse müssen - bio oder nicht - vor dem Essen gereinigt werden. Wasser ist oft genau das richtige Mittel. Aber nicht immer. Manchmal braucht es auch ein passendes Werkzeug, zum Beispiel eine zarte Bürste
Susanne Breit-Keßler
3
Reisen bildet - auch beim Essen
Spargelsalat?
Chinesische Keule? Die gibt es in China und schmeckt gut. Das Gemüse kann dann auch mal einen Namen tragen, hinter dem ich etwas ganz anderes vermute. Reisen bildet, immer wieder
Susanne Breit-Keßler
6
Schwarzwurzel
Weihnachtsgefühle wie bei Muttern
Längst wieder in Mode: die Schwarzwurzel. Sie ist zwar schlecht zu putzen, aber sie schmeckt wunderbar. Ob nun roh, gekocht, geraspelt oder in Stücken. Bei uns zu Hause gab es sie immer zu Weihnachten. Denn: Nicht nur die Liebe, das ganze Leben geht durch den Magen
Susanne Breit-Keßler
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Leipzig hat viel zu bieten - auch ein ehemaliges Arme-Leute Essen, das heute Haute Cuisine ist. Manchmal gibt es sogar Morcheln dazu
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Mehr Rettich? Meerrettich!
Kren, also Meerrettich, gehört in die feine Küche genauso wie in den Medizinschrank - er ist für und gegen fast alles
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Wie Pfeffer und Salz
Essen und Freundschaft gehören zusammen wie Pfeffer und Salz, heißt es. Genau das habe ich neulich erlebt, mit Hanna aus der Ukraine und ihrer ganz speziellen "Vinaigrette"
Susanne Breit-Keßler
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Mit manchen Turnübungen am Herd spare ich fremde Energie und verbrenne zugleich viele Kalorien - und lecker wird es auch
Susanne Breit-Keßler
Fast Food
Wer Lust auf Sauer-Würziges hat, braucht nur ein bisschen Vorrat - schon ist die eigene kleine Welt in Ordnung
Susanne Breit-Keßler
Sehnsuchtsorte
In der Küche starten die schönsten Ausflüge in ferne Länder - und öffnen alte und neue Horizonte. Ich koche uns einen Asiatischer Hühnersalat mit Nudeln und Brühe
Susanne Breit-Keßler
California Dreamin‘
Manchmal müssen es Kalorienbomben sein, die nicht nur satt machen, sondern richtig gut schmecken - fasten kommt dann später
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