Religion für Einsteiger Hören

Gibt es Gott wirklich? Neigen Christen zu Gewalt? Fragen wie diese beantwortet die chrismon-Redaktion seit Jahren. Pastor Henning Kiene vom Kirchenamt der EKD erläutert das jeweils aktuelle Thema noch einmal im Gespräch mit Kirchenfunkredakteur Hans-Gerd Martens. Auch Monat für Monat neu auf chrismon.de und auch als Podcast über I-Tunes zu abonnieren.

Alle Inhalte zu: Religion für Einsteiger Hören
Was ist der Mensch: frei oder vorherbestimmt? Und was heißt das für unsere Verantwortung?
Pastor Henning Kiene sagt, was die tun sollen, die sonntags arbeiten müssen
Lieb ist ein bisschen abwertend, findet Henning Kiene. Nichtchristen könnten außerdem nicht so gut lieben
Christen dürfen nicht lügen. Oder doch? Und wann müssen sie es vielleicht sogar?
Die Mission ist ein wichtiger Teil des Christentums. Aber was bedeutet sie eigentlich genau?
Pastor Henning Kiene erklärt, warum Christen das Osterfest feiern
عيد القيامة المجيد نحن نحتفل بعيد القيامة المجيد حيث جاء الرب يسوع المسيح الى ارضنا
Philip Tanis von der Reformed Church in America erklärt, was Ostern bedeutet.
Buddhisten glauben: Die Zukunft ergibt sich aus den eigenen Taten. Als was kann man wiedergeboren werden?
Hinduisten glauben daran, dass Menschen immer wieder geboren werden. Aber welchem Zweck soll das dienen?