Religion für Einsteiger Hören

Gibt es Gott wirklich? Neigen Christen zu Gewalt? Fragen wie diese beantwortet die chrismon-Redaktion seit Jahren. Pastor Henning Kiene vom Kirchenamt der EKD erläutert das jeweils aktuelle Thema noch einmal im Gespräch mit Kirchenfunkredakteur Hans-Gerd Martens. Auch Monat für Monat neu auf chrismon.de und auch als Podcast über I-Tunes zu abonnieren.

Alle Inhalte zu: Religion für Einsteiger Hören
Wenn man schon nichts über Gott wissen kann, wäre es doch schön, wenigstens zu wissen, wenn man selber glaubt
Kompliziert Sache, diese "Rechtfertigung". Kann man sich selbst rechtfertigen? Oder muss es ein anderer tun?
Mancher meint, allein von seinen Leistungen leben zu können. Doch jeder braucht Gnade, und die hat ihren Preis
Empathie ist uns angeboren, sagt Luthers Wegbegleiter Philipp Melanchthon. Aber wir sind nicht automatisch gut
Evangelium heißt frohe Botschaft: Aber wie lautet die genau, und was ist das Frohe daran?
Die Sünde des Menschen wird vererbt, lehrte Kirchenvater Augustinus. Doch heute sehen wir das etwas anders.
Was ist der Mensch: frei oder vorherbestimmt? Und was heißt das für unsere Verantwortung?
Pastor Henning Kiene sagt, was die tun sollen, die sonntags arbeiten müssen
Lieb ist ein bisschen abwertend, findet Henning Kiene. Nichtchristen könnten außerdem nicht so gut lieben
Christen dürfen nicht lügen. Oder doch? Und wann müssen sie es vielleicht sogar?